Bolu
Gulung Batik Pandan
Source: @rickeindriani_ordinarykitchen
Made by: @elvynnofianti
#dapurmamagian
Bahan:
6 butir telur utuh
90 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)
70 gr tepung protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt pasta pandan
125 gr butter (lelehkan)
1/4 sdt pasta cokelat untuk membuat motif
Isian: buttercream dan keju parut secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan kedalam wadah, telur, gula, tepung
terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan SP.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang
lebih 10 menit atau sampai kental berjejak. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
3. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan
spatula sampai benar2 tercampur rata.
4. Sisihkan 2 sdm adonan lalu campur dengan
pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke plastik, gunting ujungnya.
5. Tuang semua adonan pandan dalam loyang
24x24x3cm. Lalu bentuk motif di permukaan dengan adonan cokelat.
6. Panggang di suhu 180°c selama 25 menit atau
sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2).
7. Setelah dingin oles cake dengan butter cream
dan taburi keju parut, lalu gulung dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar