Kue
Kapit Bentuk Kipas (khas Medan)
By @nglaisui
Bahan:
- 3 btr telur
- 175 gr gula pasir
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 55 gr margarine, dicairkan
- 250 ml santan kental dari 1bh kelapa
- 50 gr biji wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara buat :
1. Campur dan aduk rata:tepung beras,tepung
sagu,garam,vanili.
2. Mixer telur + gula pasir smp kental...lalu
+kan tepung yg sdh dicampur tadi...aduk smp rata..
3. Masukkan santan..aduk"lagi smp
rata..+kan margarine cair dan biji wijen,aduk"smp adonan rata dan tdk ada
gumpalan ya..
4. Siapkan cetakkan yg sdh dipanaskan terlebih
dulu di atas bakaran api arang...ya,kalau pakai cetakan manual lho...(mak pakai
cetakkan elektrik..lebih praktis..ngak perlu bakar arang /bolak balik
cetakkannya,prosesnya juga lebih cepat..pokoke..okelah
5. Klo pakai cetakan tradisional,panaskan
cetakannya dulu,lalu olesi dgn sedikit minyak,(oles minyak cukup 1kali saja pas
cetakan pertama aja ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar