H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 27 Oktober 2022

Tips Membuat Kue Kapit Khas Medan

 

 

Kue Kapit Bentuk Kipas (khas Medan)

By @nglaisui
Bahan:
- 3 btr telur
- 175 gr gula pasir
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 55 gr margarine, dicairkan
- 250 ml santan kental dari 1bh kelapa
- 50 gr biji wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk

Cara buat :
1. Campur dan aduk rata:tepung beras,tepung sagu,garam,vanili.
2. Mixer telur + gula pasir smp kental...lalu +kan tepung yg sdh dicampur tadi...aduk smp rata..
3. Masukkan santan..aduk"lagi smp rata..+kan margarine cair dan biji wijen,aduk"smp adonan rata dan tdk ada gumpalan ya..
4. Siapkan cetakkan yg sdh dipanaskan terlebih dulu di atas bakaran api arang...ya,kalau pakai cetakan manual lho...(mak pakai cetakkan elektrik..lebih praktis..ngak perlu bakar arang /bolak balik cetakkannya,prosesnya juga lebih cepat..pokoke..okelah )..
5. Klo pakai cetakan tradisional,panaskan cetakannya dulu,lalu olesi dgn sedikit minyak,(oles minyak cukup 1kali saja pas cetakan pertama aja ya.. ),lalu tuang kira"1sdm peres adonan pada cetakkan yg sdh panas..sambil di bolak balik ya..kl pakai cetakkan manual...supaya matang merata. Panggang smp matang..angkat..dan gulung/lipat segitiga adonan selagi masih panas karena kl dingin pecah..(kl gulung..gunakan 2bh tusuk sate...jepit lalu gulung)..angkat dan dinginkan dulu..baru simpan dlm toples..oke.



Kue Kapit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar