KUE
LUMPUR KENTANG
by @resepkuemom
Bahan :
250 gr kentang kukus ( haluskan )
350 ml santan ( sedang kekentalannya )
75 gr margarine cairkan ( me : blue band )
125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh
ditambah ato dikurangi )
125 gr terigu ( protein sedang )
2 btr telur
Sejumput garam
1/4 sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
Untuk topping, sesuai selera
Cara :
1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga
mendidih,angkat dan dinginkan.
2. Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk
hingga tercampur rata dan agak mengembang.
3. Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli
bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar
benar rata tidak bergerindil.
4. Masukkan margarin cair,aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja
yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin
6. Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup.
7. Tunggu hingga setengah matang,lalu beri
topping,dan tutup kembali sampai matang.
8. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar