H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 08 November 2022

Bahan Membuat Kue Lumpur Kentang

 

 

KUE LUMPUR KENTANG

by @resepkuemom⁣⁣
Bahan :

250 gr kentang kukus ( haluskan )

350 ml santan ( sedang kekentalannya )

75 gr margarine cairkan ( me : blue band )

125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi )

125 gr terigu ( protein sedang )

2 btr telur

Sejumput garam

1/4 sdt vanilli bubuk

2 lembar daun pandan, simpulkan


Untuk topping, sesuai selera

Cara :

1. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan.

2. Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang.

3. Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil.

4. Masukkan margarin cair,aduk rata.

5. Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin

6. Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup.

7. Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang.

8. Angkat dan sajikan hangat.



Kue Lumpur Kentang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar