Tuna Egg Mayo Bread
Roti savory mari
merapat
Diadaptasi dr resep
@lings_pastry
Bahan A
215 gr terigu protein
tinggi
35 gr terigu protein
rendah
50 gr gula pasir
4 gr ragi instant
1 butir telur ( timbang
50 gr)
25 gr Whiping Cream
-/+ 90-100 gr susu cair
dingin
Bahan B
40 gr butter/ margarin
/ mix
3 ge garam
Topping :
Tuna Kalengan ( Dongwon
)
Mayonaise
bombai potong tipis (
disaute dulu lebih enak )
Dried parsley / nori
bubuk
Cabe bubuk
4 butir telur rebus
matang, potong2 tipis
Cara membuat:
- Uleni bahan A sampai 3/4 kalis
- Masukkan bahan B uleni sampai elastis
- Potong timbang @ 45 gr , bulatkan, istirahatkan 30-45 menit
- Gilas adonan buang udara , bentuk oval
- Letakkan adonan diatas loyang , biarkan 3/4 mengembang
- Tekan2 bagian tengah adonan ( untuk diisi topping )
- Beri topping tuna, irisan telur, lalu semprot dengan mayonais
- Panggang dgn oven MITO MO888 @mito.id yg sudah dipanaskan sebelumnya , suhu 170 derajat celcius. Api atas bawah. 10 menit, matikan api bawah, lanjut dengan api atas 5 menit / sampai kecoklatana merata.
- Angkat dari oven , oles dgn butter
- Beri topping nori/ dried prasley & bubuk cabe / saus sambal
( sesuai selera )
Sajikaaan
Tuna Egg Mayo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar