Rendang
DAGING SAPI
By @meibasuki
Bahan:
1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has
dalam).
3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan
kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)
Bumbu halus:
200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya
dibuang)
25 butir bawang merah
13 butir bawang putih
4 cm jahe
1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi
1/4 nya
Bumbu cemplung:
3 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk angka 8
4 batang sereh, geprek
5 cm lengkuas, geprek
Garam/jangan banyak ya.. .
Cara membuatnya:
1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu
daging, lalu bumbu halus dan santan
2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan
habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk
3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan
mengering agar tidak hangus
4. Angkat, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar