Udang
Bakar Kecap
By
@iekitchen
Bahan:
*500 gr udang kupas kulit,bagian ekor jangan
dibuang
*1 batang serai digeprek
*2 lembar daun salam
*1/4 sdt merica bubuk
*kecap manis secukupnya
*garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
*8 siung bawang merah
*4 siung bawang putih
*1 sdm ketumbar sangrai
*1 cm kunyit
*1 cm jahe
Bumbu oles:
*1 sdm kecap manis
*1 sdm madu
Cara memasak:
1.Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, serai,daun
salam sampai harum,tambahkan gula,garam dan merica bubuk,kecap manis sesuai
selera...lalu koreksi rasa.
2.Masak bumbu sampai sedikit mengering,angkat.
3.Balurkan bumbu ke udang secara merata dan
kemudian diamkan 30 menit.setelah di marinasi bumbu tadi ,tusuk udang ke lidi
sate.
4.Panggang udang sampai setengah matang,lalu
oleskan dengan campuran kecap dan madu.
5.Bakar kembali sampai matang.angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar