UDANG
BAKAR KALDU JAMUR
Udang
Bakar @faraleyama
Bahan :
-1/2kg udang galah
-1buah jeruk nipis
Bumbu Rendaman ;
-4siung bawang merah
-3siung bawang putih
-3buah cabe merah besar
-1ruas kunyit
-2butir kemiri
-1ruas jahe
-2sdm kecap manis
-1sdm gula pasir
-1sdt garam
-1sdt kaldu jamur
-2sdm minyak panas
Cara Memasak ;
1. Ambil udang gunting ujung ujung yg runcing
dan panjang di sekitar kepala, gunting kulit keras bagian punggung sedikit saja
congkel kotoran udang lalu cuci bersih, lumuri jeruk nipis, sisihkan
2. Sangrai semua bumbu dasar, sampai wangi lalu
haluskan tambahkan garam gula kaldu jamur kecap manis lalu siram dengan minyak
panas, aduk rata
3. Lumuri udang dengan bumbu sampai rata,
diamkan bumbu meresap kurleb 1jam (taruh kulkas) tusuk badan udang dengan
tusukan sate, tarik memanjang
4. Bakar di bara api atau di atas kompor
5. Sajikan dengan sambal kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar