H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Maret 2023

Bahan Tumis Daun Bunga Pepaya

  



TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA

by @tsaniwismono
Bahan :
250 gram bunga pepaya, rebus sebentar di air mendidih pakai ampo, cuci bersih, tiriskan
1 ikat daun pepaya, rebus di air mendidih sampai cukup empuk, cuci bersih, tiriskan dan peras.
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe hijau, iris tipis
15 buah cabe rawit (sesuai selera), iris tipis
1 sdt terasi bakar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Secukupnya garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula merah sisir
50 ml air
3 sdm minyak goreng

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah bawang putih sampai harum, masukkan cabe, terasi, salam, dan lengkuas, aduk sebentar.
2. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, beri air, aduk rata.
3. Masak sampai bumbu meresap, sajikan dengan nasi putih dan lauk pendamping. 



Masakan Daun Bunga Pepaya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar