TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA
by
@tsaniwismono
Bahan :
250 gram bunga pepaya, rebus sebentar di air
mendidih pakai ampo, cuci bersih, tiriskan
1 ikat daun pepaya, rebus di air mendidih sampai
cukup empuk, cuci bersih, tiriskan dan peras.
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe hijau, iris tipis
15 buah cabe rawit (sesuai selera), iris tipis
1 sdt terasi bakar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Secukupnya garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula merah sisir
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah
bawang putih sampai harum, masukkan cabe, terasi, salam, dan lengkuas, aduk
sebentar.
2. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui
dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, beri air, aduk rata.
3. Masak sampai bumbu meresap, sajikan dengan nasi
putih dan lauk pendamping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar