BAWAL BAKAR KECAP
Bahan:
700 gram ikan bawal, cuci bersih lalu kerat2
1 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam & lada bubuk
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan garam dan lada bubuk, aduk sampai bumbu matang, angkat, tambahkan kecap manis, aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata, diamkan dikulkas 1 jam agar bumbu meresap.
4. Bakar ikan diatas bara api/grill pan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu, balik sampai matang ke-2 sisinya, angkat, sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar