IKAN NILA BAKAR TEFLON
by @regunancha
Bahan:
1 kg / 5 ekor ikan Nila bersihkan dan kerat
2 buah jeruk nipis
garam sesuai selera
minyak untuk menggoreng dan membakar
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 butir bawang putih
6 buah cabe merah keriting
1 ruas jahe kupas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
garam sesuai selera
3 sdt kecap manis/ sesuai selera
Pelengkap:
Lalapan, sambal terasi dan sambal kecap
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan Nila dengan air jeruk nipis dan taburi garam kedua sisinya (jangan terlalu banyak karena nanti akan diberi bumbu lagi) di dalam wadah, tutup dan simpan di kulkas selama 3 jam.
2. Panaskan minyak dan goreng ikan setengah matang. Angkat tiriskan.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus di kedua sisi. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak. Bakar Ikan dengan api sedang hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Ikan Nila Bakar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar