STIK KEJU
By @meibasuki
Bahan:
300 gram terigu serba guna/sy segitiga
75 gram tapioka
50-60 ml air
50 gram margarin, cairkan
1 butir telur utuh + putih telur hingga jumlah telur 100 ml
100 gram keju parut
1/2 sdt garam
2 batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng untuk menggoreng .
Cara membuatnya:
1. Campur margarin cair dan telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukkan jg campuran margarin dan telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
Note:
Cara menggoreng: panaskan minyak, ambil setumpuk/segepok adonan yang sdh dipotong2 (tidak perlu ambil 1/1 ya), masukkan ke minyak panas. Jangan diaduk, biarkan dia terlepas sendiri satu sama lain. Ketika sdh menguning baru di aduk
Stik Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar