H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 22 Juni 2023

Olahan Kue Mata Roda

 

Kue Mata Roda


By @rinihasrita

Bahan :

  • 900 gr ubi kayu parut
  • 125 gr gula pasir
  • 6 buah pisang kepok (jangan terlalu matang)
  • Pewarna pandan dan merah
  • Sejumput garam dan vanili
  • Daun pisang
  • Tusuk gigi
  • Secukupnya kelapa parut (dikukus)


Cara buat :
1. Campur parutan ubi kayu, garam, gula dan vanili aduk rata bagi 2 adonan beri masing2 pewarna makanan hijau dan merah sisihkan
2. Ambil selembar daun pisang letakan diujung 2 sdm adonan hijau ratakan letakan sebuah pisang diatas adonan tutup dengan adonan merah kemudian gulung adonan sambil dirapatkan ujung2nya (berbentuk seperti lontong) lakukan sanpsi adonan habis. Kemudian kukus kue sampai matang
3. Buka daun pisang potong2 kue baluri kelapa parut siap dinikmati 




Kue Mata Roda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar