Kue Mata Roda
By @rinihasrita
Bahan :
- 900 gr ubi kayu parut
- 125 gr gula pasir
- 6 buah pisang kepok (jangan terlalu matang)
- Pewarna pandan dan merah
- Sejumput garam dan vanili
- Daun pisang
- Tusuk gigi
- Secukupnya kelapa parut (dikukus)
Cara buat :
1. Campur parutan ubi kayu, garam, gula dan vanili aduk rata bagi 2 adonan beri masing2 pewarna makanan hijau dan merah sisihkan
2. Ambil selembar daun pisang letakan diujung 2 sdm adonan hijau ratakan letakan sebuah pisang diatas adonan tutup dengan adonan merah kemudian gulung adonan sambil dirapatkan ujung2nya (berbentuk seperti lontong) lakukan sanpsi adonan habis. Kemudian kukus kue sampai matang
3. Buka daun pisang potong2 kue baluri kelapa parut siap dinikmati
Kue Mata Roda |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar