By me : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
400 gram tulang sapi (sy gak timbang masuk2in aja, kira kira segitu) yang sudah bersih
3 liter air (gak timbang juga,kira2 aja)
3 buah daun bawang potong besar besar
1 buah daun seledri, potong halus
8 siung bawang putih, geprek,cincang kasar
1 buah kayu manis
2 biji pala, geprek
2 buah cengkeh
1 sdm garam
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu jamur.
Cara membuat:
1. Didihkan air, lalu masukkan tulang sapi, lalu gunakan api sedang kecil. Rebus tulang sapi hingga kurang lebih 1 jam sampai kaldu sapi keluar. Kecilkan api.
2. Lalu tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, tumis hingga layu, lalu tuang ke dalam air rebusan tulang, aduk aduk, lalu masukkan cengkeh, biji pala ,dan kayu manis. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
3. Lalu masukkan daun seledri, aduk rata. Masak lagi kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap. Masukkan bakso. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar