KUE
KACANG IJO
Wadai
By : @yoenitaa
Bahan :
300 gram tepung terigu
50 gram mergarin
1 butir telur utuh
4 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
Garam, sckpnya
50 ml Air hangat kuku untuk biang
Air secukupnya tambahan buat adonan nya
Isian :
Inti
kelapa, kacang ijo yg sdh masak, pisang talas potong2
Cara Membuat :
1. Masukkan gula pasir, air hangat, fermipan ke
dlm gelas, aduk hingga rata, diamkan hingga keluar gelembung2 memenuhi gelas.
2. Siapkan baskom, masukkan tepung terigu,
telur, aduk saya menggunakan mixxer hingga rata.
3. Tambahkan biang yg sdh mengembang td, lalu
mix kembali tambahkan air sdkt, demi sdkt, hingga adonan set 1/2 kalis, lalu
masukkan garam, margarine, mix kembali hingga kalis dan elastis.
4. Siapkan baskom yg sdh di olesi margarine,
letakkan adonan yg sdh kalis td, tutup dng plastik whap, diamkan hingga adonan
mengembang 2x lipat.
5. Setalah adonan mengembang, kempeskan, lalu
bagi adonan, sesuai keinginan, saya @ 30 gr bulatkan, lalu isi dng bahan isian.
6. Lakukan hingga semua adonan terisi.
7. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng,
dng api kecil.
8. Lalu goreng wadai/kue, sambil di bolak-balk,
hingga kuning kecoklatan.
9. Tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar