KUE COKLAT BATANG
By @mbaiyya
Bahan:
200 gram butter
50 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
300 gr terigu protein sedang
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
Topping:
coklat couverture batangan, potong 3
Cara:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
- Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
- Tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
- Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar