Bakpao / Steam pao /Baozi
Source
@fen.z
Made by @intankarinaijo
Bahan Biang
350 gr tepung terigu rendah
1 sdm gula pasir
3 gr ragi instan
200 ml air dingin Campurkan semua bahan menjadi satu sampai membentuk adonan
padat,lalu letakkan di wadah dan tutup dg plastik wrap diamkan selama 2 jam
suhu ruang
Bahan Utama
150 gr tepung terigu rendah
50 gr tepung tang mien
100 gr gula pasir
3 gr ragi instan
6 gr baking powder
50 gr air dingin
5 gr garam
75 gr mentega putih
Cara membuat:
1.Campurkan bahan biang yg sudah didiamkan tadi dg
bahan utama,kecuali garam dan mentega putih,uleni sampai setengah kalis
2.masukkan garam dan mentega putih lalu ulenin
kembali sampai adonan kalis
3.bulatkan adonan lalu bagi2 berat adonan sesuai
selera (saya per 40 gr) lalu tutup dg wrap diamkan 10 menit
4.pipihkan bulatan lalu isi sesuai selera dan
bentuk sesuai selera lalu beri alas kertas bakpao
5.biarkan adonan mengembang kira2 sampai 45 menit
dari pertama kali diisi
6.sistem mengukus dari bakpao pertama yg diisi
dahulu (jangan kelamaan di proofing nanti bakpao bisa kempes)
7.kukus bakpao selama 12 menit (pastikan air sudah
benar2 mendidih dan tutup panci diberi kain agar air tidak menetes di
bakpao,dan jangan buka tutup panci)
8.angkat bakpao dan sajikan .simpan di tempat
rapat atau plastik agar bakpao tidak kering.
![]() |
Steam Pao |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar