H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Maret 2023

Cara Membuat Steam Pao

  


Bakpao / Steam pao /Baozi☘️

Source @fen.z
Made by @intankarinaijo

Bahan Biang
350 gr tepung terigu rendah
1 sdm gula pasir
3 gr ragi instan
200 ml air dingin 🌺 Campurkan semua bahan menjadi satu sampai membentuk adonan padat,lalu letakkan di wadah dan tutup dg plastik wrap diamkan selama 2 jam suhu ruang

Bahan Utama
150 gr tepung terigu rendah
50 gr tepung tang mien
100 gr gula pasir
3 gr ragi instan
6 gr baking powder
50 gr air dingin
5 gr garam
75 gr mentega putih

Cara membuat:
1.Campurkan bahan biang yg sudah didiamkan tadi dg bahan utama,kecuali garam dan mentega putih,uleni sampai setengah kalis
2.masukkan garam dan mentega putih lalu ulenin kembali sampai adonan kalis
3.bulatkan adonan lalu bagi2 berat adonan sesuai selera (saya per 40 gr) lalu tutup dg wrap diamkan 10 menit
4.pipihkan bulatan lalu isi sesuai selera dan bentuk sesuai selera lalu beri alas kertas bakpao
5.biarkan adonan mengembang kira2 sampai 45 menit dari pertama kali diisi
6.sistem mengukus dari bakpao pertama yg diisi dahulu (jangan kelamaan di proofing nanti bakpao bisa kempes)
7.kukus bakpao selama 12 menit (pastikan air sudah benar2 mendidih dan tutup panci diberi kain agar air tidak menetes di bakpao,dan jangan buka tutup panci)
8.angkat bakpao dan sajikan .simpan di tempat rapat atau plastik agar bakpao tidak kering.




Steam Pao


Tidak ada komentar:

Posting Komentar