PASTEL
by @dira_kitchen
Bahan kulit:
500 gram terigu protein sedang
1 sdt garam
100 gram margarin, lelehkan
200 ml air hangat (kurang lebih)
Minyak goreng utk menggoreng
Isi:
Saya isi daging ayam suwir seperti isian sossis
solo, atau sesuai selera (bihun sayur/sayuran/ayam/daging, dll)
Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur terigu & garam. Aduk
rata.
2. Masukkan margarin leleh, campur rata.
3. Masukkan air hangat bertahap, sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas.
Adonan tidak perlu diuleni, cukup campur rata saja.
4. Bungkus adonan dgn plastik makanan/plastik
wrap. Diamkan 15-30 menit (agar adonan lebih lemas/lentur).
5. Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Saya
timbang masing2 berat 30 gram. Gilas tipis, isi dgn bahan isian. Lipat &
tekan2 pinggiran adonan agar merekat dgn baik, lalu pilin. Lakukan hingga
habis.
6. Goreng dgn minyak banyak yg sudah panas sambil
disiram2 dgn minnyak
***timbang adonan kulit @30gr , gilas tipis, isi,
tutup, lalu pilin pinggirnya.
***waktu kulit digilas tipis, tidak perlu bulat
sempurna, nanti kalau sudah dilipat dan dipilin bisa rapi sendiri ya.
![]() |
Pastel |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar