H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Maret 2023

Tips Membuat Pastel

 

 

PASTEL 


by @dira_kitchen

Bahan kulit:

500 gram terigu protein sedang
1 sdt garam

100 gram margarin, lelehkan

200 ml air hangat (kurang lebih)

Minyak goreng utk menggoreng


Isi:

Saya isi daging ayam suwir seperti isian sossis solo, atau sesuai selera (bihun sayur/sayuran/ayam/daging, dll)


Cara membuat:

1. Dalam wadah, campur terigu & garam. Aduk rata.

2. Masukkan margarin leleh, campur rata.

3. Masukkan air hangat bertahap, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Adonan tidak perlu diuleni, cukup campur rata saja.

4. Bungkus adonan dgn plastik makanan/plastik wrap. Diamkan 15-30 menit (agar adonan lebih lemas/lentur).

5. Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Saya timbang masing2 berat 30 gram. Gilas tipis, isi dgn bahan isian. Lipat & tekan2 pinggiran adonan agar merekat dgn baik, lalu pilin. Lakukan hingga habis.

6. Goreng dgn minyak banyak yg sudah panas sambil disiram2 dgn minnyak

***timbang adonan kulit @30gr , gilas tipis, isi, tutup, lalu pilin pinggirnya.

***waktu kulit digilas tipis, tidak perlu bulat sempurna, nanti kalau sudah dilipat dan dipilin bisa rapi sendiri ya.



Pastel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar