Getuk Lindri
By @olga.g.putri
・・・
Karena nggak punya cetakan,jadi bentuknya dibuat kotak aja
Usahakan singkong dikukus sampai benar-benar empuk, dan haluskan pada saat masih panas biar lebih gampang.
Bahan:
1kg singkong
300 gram gula pasir (kalau gak suka terlalu manis bisa dikurangi)
1/2 sdm vanilli (boleh cair boleh bubuk)
1/4 sdm garam
Untuk warna bisa pake endapan daun pandan untuk warna hijaun, bisa pake perasa makanan juga. Atau original juga oke..
CARA MEMBUAT:
1. Kukus singkong hingga empuk tes pake tusukan. Usahakan juga pilih kualitas singkong yang bagus,tidak ganyong/keras.
2. Selagi panas tumbuk hingga halus, kemudian tambahkan gula, garam dan vanilli.
3. Setelah itu tambahkan perasa makanan (kalau aku pake perasa pandan dan satunya pake gula jawa)
4. Setelah tercampur rata angkat dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus memakai sedikit garam dan vanilli.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar