BIKA AMBON PANDAN
BIKA AMBON MINI
Source : @wawawiati
By : @puspita8234
Bhn A:
350 ml santan ( me: 2 sachet kara + 80 ml jus pandan + air total 350 ml )
Beberapa tetes pasta pandan
sejumput garam
*Semua bahan diatas dicampurkan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, dinginkan
Bahan B:
75 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioca/kanji
1 sdt fermipan
* Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata
Bahan C:
3 butir telur dikocok lepas
180 gr gula atau sesuai sesuai selera
1 sachet SKM
*. Campur kocokan telur dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut.
Bahan D:
60 gr margarin di cairkan
Cara pembuatan :
1 campur bahan A yg sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15 menit
2. Masukan bahan C ke dalam adonsn. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil
3. Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
4. Tunggu sampai muncul pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue busa dibalik dan dipanggang sebentar saja.
5. Angkat dan sajikan * Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. 1 resep jadi sekitar 15 buah..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar