H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 Juni 2023

Olahan Bolu Dari Putih Telur

  


BOLU PUTIH TELUR MARBLE



Bolu Putih Telur Marble (Loyang Tulban 22)

Bahan Basah
360 gr Putih Telur (KurLeb 10 Telur)
150 gr Gula Pasir Putih
1 sdt SP
Bahan Kering
150 gr Tepung Pro Sedang
10 gr Maizena
20 gr Susu Bubuk
*ayak seluruhnya

135 gr Margarin (Lelehkan)

20 gr Bubuk Cokelat
1 sdt Pasta Vanila

How to
1. Dalam Wadah Campurkan Semua Bahan Basah, Mixer Dengan Kecepatan Tinggi (15 Menit). Matikan
2. Campurkan Perlahan Bahan Kering dan Margarin Kedalam Bahan Basah, Aduk Dengan Spatula Sistem Buka Tutup Hingga Rata.
3. Bagi 2 Adonan, 1 Adonan Dicampurkan Bubuk Colelat, 1 Adonan Dicampurkan Pasta Vanila, Aduk Masing-masing Hingga Rata.
4. Masukan Kedalam Loyang Yang Sudah DiOles Margarin, Tata Adonan Sesuai Selera, Hentakan Loyang Sesaat Sebelum Dipanggang.
5. Panggang Dalam Oven Yang Sudah Dipanaskan Terlebih Dahulu, Oven KurLeb 30 Menit Pakai Api Atas Bawah Suhu 170° (Sesuaikan Oven Masing-masing). Enjoy




Bolu Putih Telur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar