Soes Vla Vanila Pandan
Bahan kulit
• 200gr mentega/butter • 400 ml air
• 1/8 sdt garam
• 200 gr tepung protein sedang
• 5-6 butir telur *suhu ruang (tergantung besar kecilnya telur)
Vla:
• 4 sdm tepung maizena + terigu 2sdm
• 6 sdm Gula pasir
• 500 ml Susu cair+endapan pandan
• 1sdt rum (bisa di skip)
• 1 buah kuning telur
• 1 sdm butter/ sy wisman
Cara membuat:
kulit soes
- Didihkan air bersama margarin, garam. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk rata nyalakan api kembali. Masak 2 menit. Biarkan dingin
- Masukkan telur satu persatu, beri jeda antara satu telur dengan telur selanjutnya. Aduk dengan spatula sampai rata
- Masukkan piping bag
- semprotkan kedalam loyang yang telah dioles margarin
- panggang suhu 200 selama 20 menit api bawah.turunkan jadi 180 selama 10 menit api ataa bawah.
- • hasil kue tergantung dari besar kecil saat mencetak 1 resep bisa 32-40 biji kulit soes
Buat vla:
- siapkan wadah masukkan telur, susu cair, , gula dan tepung maizena +tepung terigu juga rum aduk rata, saring lalu tuang dipanci masak sampai meletup2
- masukkan butter , tunggu sampai butter meleleh. aduk rata. Matikan api, taruh dimangkok tutup dengan plastik wrap menyentuh permukaan vla. Lalu masukan kedalam piping bag. semprotkan ke dalam kulit sus
- *untuk isian fla kamu bisa berkreasi sendiri sssuai keinginan.apakah ingin vla coklat, vanila, keju
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar