BOLU
LAPIS SINGKONG
Bahan :
250 gr singkong parut (tanpa di peras)
70 gr tepung terigu
1 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
4 butir telur
150 gr gula halus
1 sdt SP
100 ml minyak goreng
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Pewarna hijau dan kuning
Toping :
Buttercream
Keju parut
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, SP dan garam sampai putih
kental dan mengembang.
2. Turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu,
maizena dan baking powder.. mixer sebentar asal rata, dan tambahkan singkong
parut... mixer lagi.
3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit..
aduk balik dng spatula, sampai rata yaaa.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata,
masing2 beri pewarna hijau dan kuning, sisihkan.
5. Oles loyang persegi 18x18 cm dng margarin,
alasi kertas roti... oles kembali.
6. Tuang adonan hijau.. kukus 15 menit dng api
sedang, kemudian timpa dng adonan kuning.. kukus kembali 25 menit. Angkat.
7. Beri olesan butter cream dan keju parut..
potong2 sesuai selera
Selamat Mencoba Buntik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar