BOLU
SINGKONG KUKUS UNICORN
By Yuyun Kristia
BAHAN² :
~ 750 gr Singkong Parut (diperas tapi jangan
terlalu kering)
~ 200gr Gula Pasir
~ 4 Butir Telur
~ 1 Sdt Sp
~ 1 Sdt Vanili Bubuk
~ 50 gr Terigu
~ 1 Sdm Maizena
~ 2 Sdm Susu Bubuk
~ 1 Sdt Baking Powder
~ 2 Bungkus Santan kemasan 65 ml
~ 150 gr Margarin Cair
~ Pewarna makanan (sesuai selera)
TOPING (sesuai selera) :
~ Buttercream
~ Keju Parut
CARA MEMBUAT :
1. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan
kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang. Masukkan vanili, mixer rata.
2. Turunkan mixer ke kecepatan rendah, masukkan
singkong sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga singkong tercampur
rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk
dan baking powder. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah, kemudian matikan
mixer.
4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil
diaduk menggunakan spatula hingga rata.
5. Terakhir masukkan margarin yang sudah
dicairkan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan sesuai selera dan beri pewarna
sesuai selera. Tuang selang seling ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
atau minyak. Hentakkan loyang sebelum dikukus.
7. Kukus ± 35 menit (kukusan sudah dipanaskan
terlebih dahulu dan tutup kukusan dibungkus dengan kain)
8. Jika sudah matang, keluarkan dari kukusan,
tunggu dingin baru keluarkan dari loyang, beri toping dan dipotong potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar