H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 03 Februari 2023

Tips Bolu Singkong Kukus

 


 

BOLU SINGKONG KUKUS UNICORN

By Yuyun Kristia
BAHAN² :
~ 750 gr Singkong Parut (diperas tapi jangan terlalu kering)
~ 200gr Gula Pasir
~ 4 Butir Telur
~ 1 Sdt Sp
~ 1 Sdt Vanili Bubuk
~ 50 gr Terigu
~ 1 Sdm Maizena
~ 2 Sdm Susu Bubuk
~ 1 Sdt Baking Powder
~ 2 Bungkus Santan kemasan 65 ml
~ 150 gr Margarin Cair
~ Pewarna makanan (sesuai selera)

TOPING (sesuai selera) :
~ Buttercream
~ Keju Parut

CARA MEMBUAT :
1. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang. Masukkan vanili, mixer rata.
2. Turunkan mixer ke kecepatan rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga singkong tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah, kemudian matikan mixer.
4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga rata.
5. Terakhir masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan sesuai selera dan beri pewarna sesuai selera. Tuang selang seling ke dalam loyang yang sudah dioles margarin atau minyak. Hentakkan loyang sebelum dikukus.
7. Kukus ± 35 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dibungkus dengan kain)
8. Jika sudah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang, beri toping dan dipotong potong.



Bolu Singkong Kukus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar