Bolu
Singkong Pelangi
@aniktriwina
Loyang 22x11x6 cm, jadinya tipis
Source @mayasefry
Bahan :
400 gr singkong, parut peras airnya lalu
hancurkan dgn garpu agar terurai
2 butir telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt SP
20 gr tepung terigu
40 ml santan
40 gr margarin, cairkan
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan secukupnya (sy: 4 warna)
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih
kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong
sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok
hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula.
Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 4 bagian)
beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang
seling di loyang yg telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan
beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan
dari loyang lalu potong2.
Note :
- singkong harus diperas supaya bebas air dan
bolu tidak bantet.
- lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya
air tidak menetes di kue..
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar