SIOMAY
AYAM UDANG
Bahan :
550 gr ayam (paha 450gr)
100 gr udang (200gr)
2 sdm minyak wijen
1,5 sdm saos tiram
100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju
2 sdm gula (1sdm)
1/2 sdt merica
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan (4siung)
125 gr tepung sagu (185gr)
Kulit pangsit/siomay (sy beli jadi merk yeyen)
Cara buat:
1. Cincang ayam dan udang
2. Campur jadi satu dgn bahan lain, uleni smp
tercampur rata.
3. Bungkus dgn kulit siomay, kukus selama kurleb
20-30menit tergantung uk besar kecilnya
4. Ready to serve
Cocolan cabe:
Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air,
blender.
Tips:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar