CHOCOLATE PANNA COTTA
Source:
HomeCookingAdventure
Made by @lina.tjoandra
Bahan:
200 ml susu cair
200 ml whipping cream
5 gr gelatin powder
30 ml air
30 gr gula pasir
sejumput garam
120 gr Dark Cooking
Chocolate chefmatechocolate
Topping Chocolate Syrup
(opsional):
120 gr Dark Cooking
Chocolate
160 ml whipping cream
Cara Membuat:
1. Campur gelatin dngn
air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.
2. Hangatkan susu cair,
whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.
3. Matikan api,
masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.
4. Masukkan gelatin,
aduk sampai larut merata.
5. Saring n tuang ke
cetakan. Simpan di kulkas semalaman.
6. Chocolate Syrup:
campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.
7. Sajikan Panna Cotta
dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup
Chocolate Cotta |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar