Putu Mayang
Bahan :
- 150gr tepung beras
- ½sdt garam
- 1bks santan kara 65ml
- 250ml air putih
- 2sdm tepung sagu
- Pewarna makanan
Kuah kinca :
- 200gr gula merah
- 200ml santan
- 300ml air
- 3sdm gula pasir ( yg Ndak suka manis, di skip aja )
- ¼sdt garam ( me ½sdt )
- 1 lembar daun pandan
- 1sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Campur tepung beras, garam, santan, dan air. Lalu aduk supaya tepung tidak bergerindil. Masak sampai bentuk menjadi padat, Kalis, dan mengkilap. Lalu dinginkan
Setelah dingin, masukkan tepung sagu...di uleni sampai kalis
Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna....
Masukkan piping bag, lalu letakkan di atas loyang yang sudah di oles minyak sayur tipis² kemudian kukus 15 menit
Campur gula merah air dan gula pasir, masak sampai gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daun pandan masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental
Selamat mencoba
Putu Mayang Tradisional |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar