By @norita_foods
Bahan A:
5 lembar keju cheddar
140 ml susu uht
50 gram margarin
Bahan B:
3 butir kuning telur
50 gram tepung terigu
Bahan C:
3 butir putih telur
60 gram gula
1 SDM air lemon
Cara:
1. Tim bahan A kecuali margarin sampai keju larut dan licin, matikan kompor masukkan margarin, aduk rata saring supaya halus.
2. Selagi hangat kuku masukkan bahan B kecuali kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata, sisihkan.
3. Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa, tambahkan gula secara perlahan, mixer kembali sampai soft peak.
7. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan keju, aduk rata, kemudian masukkan putih telur secara bertahap, aduk pelan sampai homogen dg spatula
8. Masukkan adonan ke dalam loyang.Hentakkan 3x sebelum masuk oven
9. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan sistem Au Bain Marie menggunakan suhu 150 derajat selama 60 menit.
10. Keluarkan adonan yang telah matang, kemudian dinginkan.
Cheddar Cheese Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar