Ceker & leher ayam woku
Bahan:
(Boleh ganti ayam)
1/2kg ceker ayam
1/2kg leher ayam
Cuci bersih lalu kasi
garam dan
Jeruk sambal/jeruk
limau
Bumbu yg dihaluskan
Cabe merah /rawit
Lebih pedas lebih enak
nich
Tapi boleh dikurangin
kalo gak suka pedas
Bawang merah
Jahe
Kunyit
Kemiri
Serai
Bumbu iris
Daun bawang
Daun kemangi
Daun jeruk
Daun kunyit
Tomat
Perasan jeruk
Cara membuat
- Tumis bahan halus hingga wangi dan berubah warna masukkan ceker dan leher ayam
- masukkan air sehingga menutup seluruh ceker & leher ayam masak hingga empuk (kira2 30 menit atau lebih) dan airnya menyusut
- masukkan garam/penyedap lalu peras lagi jeruk sambal/ limo agar baunya hilang boleh skip kalo gak suka,.
- begitu mendidih dan empuk masukkan bahan2 yg diiris cek rasa lagi angkat sajikan
- Tomatnya bisa dikurangin yaa kalo aku kebetulan punya stok tomat bnyk jadi aku pakein aja
Ceker Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar