PANSIT
GORENG AYAM
FOLLOW dan TAP (LOVE, SHARE, KOMENT)
•••••
PANGSIT GORENG AYAM JAMUR
Bahan A:
265 gr Daging dada/paha ayam tanpa tulang
20 gr Jamur hioko
35 gr Wortel
10 siung Bwg putih
1/2 sdt Jahe parut
Bahan B:
1 butir telur
30 gr tepung terigu
Seasonings:
1.5 sdt Kaldu kamur bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1/4 sdt Merica
1/2 sdm Kecap asin
1/4 sdt Bumbu ngo hiang
1/2 sdm Minyak wijen
Add:
Kulit pangsit siap pakai
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan A ke dalam blender lalu
haluskan selama 20 detik saja.
2. Setelah itu masukkan Bahan B dan seasonings,
haluskan kembali menggunakan blender selama 40 detik saja atau sampai tingkat
kehalusan yg diinginkan.
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn
1 sdt adonan daging tsb, tutup dan lipat kulitnya sesuai selera (untuk
merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya);
seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.
4. Panaskan minyak secukupnya di wajan (kalo aku
tetep menggunakan Frying Pan lalu masukkan pangsitnya dan goreng hingga matang
kecoklatan; angkat dan sajikan dgn saus cocolan favorit masing-masing ajah ya.
Enjoy!
Saus cocolan ala aku:
Bawang putih cincang + irisan cabe rawit merah +
sdikit jahe parut + kecap asin + sdikit kecap manis/gula pasir + sdikit cuka
makan + minyak wijen (semua takarannya kira-kira ajah sesuai selera) lalu aduk
rata jadi satu deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar