KUE
APEM
By @nisa_ulfa
Bahan:
500 gr tepung beras
100 gr tape singkong (buang sumbu nya)
50 gr gula jawa sisir
100 gr gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)
Parutan kelapa (¼ butir)
½ sdt vanili bubuk
Secubit garam
Secukupnya air
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, tape singkong, parutan kelapa, beri sedikit demi sedikit air. Kemudian masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan vanili bubuk.
- Uleni semua bahan sampai lembut. Konsistensi adonan sedang (tdk kental tdk terlalu cair). Diamkan semalaman atau kurleb 6 - 12 jam. Sampai adonan berbuih.
- Kemudian panaskan cetakan apem, beri sedikit minyak goreng.
- Tuang adonan 1 sendok sayur lebih sedikit ke dalam cetakan. Kemudian tutup.
- Setelah beberapa saat balik. Tutup kembali. Setelah kecoklatan angkat. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar