Hunkwe Mutiara (Pink Tapioca Pearls Cake)
Bahan-bahan :
- 1 bungkus tepung hunkwe (95 gr)
- 1/2 bks sagu mutiara
- 100 gr Gula pasir (apabila suka manis dapat ditambah lagi)
- 1/4 sdt Garam
- 200 ml Santan kental diencerkan dengan air 800 ml
- 1 sachet SKM putih
- 1/4 sdt Vanili
Cara membuat :
1. Rebus mutiara hingga matang(sudah hilang putih-putihnya), dinginkan(supaya proses pendinginan lebih cepat dapat pula ditambahkan air dingin) supaya mutiara lebih mekar dan mengembang
2. Angkat lalu tiriskan
3. Masak dengan api sedang, campuran tepung hunkwe, sagu mutiara yang sudah direbus, SKM, vanilli, garam, gula, santan dan air sambil terus diaduk supaya tidak ada yang bergerindil Kalau sudah meletup-letup , matikan api
4. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan
5. Setelah hilang uap panasnya, masukkan ke dalam kulkas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar