Siomay ikan
By : @birgittawang_
Bahan :
- 350gr daging ikan tenggiri.
- 25cc putih telur ayam kampung.
- 50cc air es.
- -+2sdm penuh sagu tani (sesuaikan dgn adonan).
- 3siung bwg putih, haluskan.
- Garam, kaldu jamur, lada, gula secukupnya.
- 1/2sdt minyak wijen (bisa skip).
- Kulit pangsit secukupnya.
- wortel cincang secukupnya.
Taburan :
Daun bwg.secukupnya.
Bwg goreng secukupnya
Cara :
- Campur ikan dgn putih telur + air es aduk rata.
- Mskkn bwg putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula, dan minyak wijen aduk rata.
- Beri sagu secukupnya.
- Siapkan kulit pangsit isi dgn adonan bentuk sesuai selera.
- Lakukan sampai habis.
- Taburi dgn wortel cincang.
- Kukus matang.
- Angkat dan taburi dgn daun bwg n bwg grg.
- Sajikan dgn saos favorite masing".
Tidak ada komentar:
Posting Komentar