DIMSUM SIOMAY AYAM
by @silvialim18
Bahan:
- 550 gr Daging paha ayam tanpa tulang, haluskan
- 50 gr wortel, cincang halus
- 50 gr jamur shitake, cincang halus
- 10 siung bwg putih, cincang halus
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak wijen
- 100 gr tepung sagu tani
Tambahan :
Kulit pangsit/siomay siap pakai secukupnya
Wortel parut secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan wortel, jamur, bwg putih ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu haluskan dgn sekali tekan saja. Stelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, haluskan kembali dgn chopper sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar kulit, isi dgn adonan daging tsb lalu bungkus deh; seterusnya begitu hingga adonan habis ya. Beri sedikit wortel parut di bagian atas siomay. tutorialcakeandcook
3. Didihkan air dlm panci kukusan, masukkan siomay dan kukus hingga siomay matang. Waktu lamanya tuk kukus siomay tsb tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku +/- 15-20 menit.
Note: agar kulit siomay tdk keras saat sudah dingin maka sebelum kukus & menjelang matang olesi/semprot siomay tsb dgn sdikit air hingga rata. Jgn dibiarkan di wadah terbuka ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar