BOLU PANDAN LEMBUT EKONOMIS • MOIST PANDAN CAKE
Bahan:
1 butir Telur
5-7 sdm Gula
1/2 sdt Sp
1/4 sdt vanila bubuk
(optional)
10 sdm (100ml) Air
2 sdm Susu bubuk
(optional)
10 sdm (100gr) Terigu
protein sedang
1/4-1/2 sdt Pasta
pandan (bisa strawberry, dll)
Cara membuat:
1. Dalam wadah besar
kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp, vanili, air hingga pucat
mengembang
2. Tambahkan susu bubuk
dan terigu bertahap kocok dengan kecepatan rendah
3. Tuang 1/2 adonan ke
dalam loyang yang sudah dialasi baking paper dan dioles margarine / minyak.
Kukus selama 10menit
4. Campur 1/2 adonan
dengan pasta pandan dan tuang diatas kue putih. Kukus kembali 15-20menit /
hingga matang
5. Keluarkan kue dari
loyang, biarkan dingin dan potong sesuai selera.
loyang (8x20x7cm)
Tips2:
•Pilih telur yang segar
agar pengocokan bagus
•Kocok dengan speed
bertahap dari rendah ke tinggi
•Untuk cake kukus saat
pengukusan adonan tidak bole kena tetesan air yg menyebabkan bantat
•Kukus dengan api
sedang cendrung kecil agak cake tidak melendung / bergelombang
Bolu Pandan Lembut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar