H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 November 2022

Olahan Pandan Hurricane Cake

 



PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE

Recipe swiss roll : Jeanica
Source : Zhen_zhen80

Rebaked & Modified by @linagui.kitchen


Bahan A :

1 btr Telur Utuh

4 btr Kuning Telur

50 gr Minyak

80 gr Tepung Bianca Sponge Cake @viverobakingmart

80 ml Susu Cair

Pasta Banana dan Pasta Pandan (sesuai selera)


Bahan B :
4 butir Putih Telur

80 gr Gula

1/2 sdt Air perasan jeruk nipis


Cara membuat :

1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.

2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan

3. Bagi adonan kuning telur menjadi 1/3 bagian dan 2/3 bagian. Lalu campur pasta pandan ke wadah adonan 1/3 dan tambahkan pasta banana ke wadah adonan 2/3. Aduk rata sisihkan.

4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.

5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan pandan aduk balik dgn spatula hingga merata,

yang 2/3 bagian lagi utk sisa adonan banana, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata

6. Pertama tuang adonan banana ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Pandan keatas permukaan adonan putih.

7. Gunakan ujung gagang sendok

*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.

*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.

8. Oven dgn suhu 180 utk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/sampai matang (api atas bawah)

9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas. 



Olahan Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar