PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE
Recipe swiss roll : Jeanica
Source : Zhen_zhen80
Rebaked & Modified by @linagui.kitchen
Bahan A :
1 btr Telur Utuh
4 btr Kuning Telur
50 gr Minyak
80 gr Tepung Bianca Sponge Cake
@viverobakingmart
80 ml Susu Cair
Pasta Banana dan Pasta Pandan (sesuai selera)
Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu
masukkan tepung, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur
utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan
3. Bagi adonan kuning telur menjadi 1/3 bagian
dan 2/3 bagian. Lalu campur pasta pandan ke wadah adonan 1/3 dan tambahkan
pasta banana ke wadah adonan 2/3. Aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis
sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap
soft peak saja.
5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan
pandan aduk balik dgn spatula hingga merata,
yang 2/3 bagian lagi utk sisa adonan banana,
aduk balik dgn spatula dan tercampur rata
6. Pertama tuang adonan banana ke loyang persegi
uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Pandan keatas
permukaan adonan putih.
7. Gunakan ujung gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah
bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah
kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya
sampai selesai.
8. Oven dgn suhu 180 utk 10 menit pertama lalu
turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit
cukup/sampai matang (api atas bawah)
9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat
lalu simpan sebentar di suhu kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar