DENDENG
DAGING
By
melaniisiagian
Bahan
:
1
kg daging sapi (aku pakai khas dalam)
400
gr cabe merah
10
cabe rawit
10
cabe cablak
5
siung bamer
3
siung baput
3
buah tomat ukuran sedang
3
lembar daun salam
3
sdt asam jawa
2-3
sdm gula merah
1
sdt gula pasir
Garam
secukupnya
100
ml air rebusan daging
Minyak
secukupnya
Cara
buat
- Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa
- setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .
- Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan
- Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging
- masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann
Tidak ada komentar:
Posting Komentar