H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 25 Januari 2023

Olahan Dendeng Daging

  



DENDENG DAGING

 

By melaniisiagian

Bahan :

1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)

400 gr cabe merah

10 cabe rawit

10 cabe cablak

5 siung bamer

3 siung baput

3 buah tomat ukuran sedang

3 lembar daun salam

3 sdt asam jawa

2-3 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

100 ml air rebusan daging

Minyak secukupnya

 

Cara buat

  1. Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa 
  2. setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .
  3. Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan
  4. Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging 
  5. masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann


Selamat Mencoba




Dendeng Daging


Tidak ada komentar:

Posting Komentar