BOLU GULUNG PREMIUM
Homemade
By @julislie
Source @chenniezhang
Masih penasaran dengan resep bolu gulungnya @chenniezhang .Ternyata memang betul2 lembut,moist,harum dan semuanya pas.Tidak usah ketakutan manis atau kebanyakan mentega .Waktu mau digulungpun sangat2 percaya diri bahwa cakenya tidak bakal retak atau pun lengket.Biasanya kalau bikin bolu gulung selalu ragu dan takut lengket dan retak.Dengan resep ini walaupun kulitnya lembab mengkilap ,digulung tidak lengket.Yok mom coba bikin,saya share resepnya
Bahan:
10 butir kuning telur
3 butir putih telur
100 gr gula halus ( me gula butiran halus)
50 gr terigu
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
130 gr mentega cair
1 sdm susu kental manis
*Filling sesuai selerah saya pakai butter keju dan selai nanas.
*Bolu gulung yg hijau saya pakai extract pandan 2 sdm.
Cara:
1.Panaskan oven 180°c api atas bawah
2.kocok telur,gula sampai mengembang sekitar 10 menit
3.masukkan terigu,susu bubuk,maizeina yg sudah di ayak dgn speed paling rendah sampai rata
4.Matikan mixer,masukkan mentega cair.Aduk balik dgn spatula
5.Tuang dlm loyang 30x30,yg sdh diolesi mentega dan di alas kertas roti
6.Panggang sekitar 20 menit atau sesuai oven masing2.
7.Sesudah matang cake nya di balik di atas kertas roti,tunggu sesaat dan isi dgn filling lalu di gulung.
Bolu Gulung Premium |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar