MATCHA CASTELA CAKE
By : @ulfabujas
Bahan A
•50 ml Minyak
•70 ml Susu cair ( full cream )
•60 gr Terigu pro rendah ( ayak )
•4 kuning telur
•essence vanila
Bahan B
•5 gr matcha bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat
Bahan C ( meringue)
•4 Putih telur
•1sdt lemon juice
•Sejumput garam
•70 gr gula castor
Cara membuat
- Siapkan loyang 2x10x7 (kurang besar jadinya terlalu mumbul keatas
) atau 16x16x7, lapisi dengan kertas aluminium foil, alasi dengan kertas roti (gak usah dioles apa2)
Panaskan minyak dgn api kecil -/+1menit lalu angkat dr kompor,tuang ke dalam bowl. Masukan terigu aduk dengan whisk.
Tambahkan susu, aduk, lalu tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata sampai licin lalu- Bagi dua adonan sama rata , satu bagian tambahkan vanila dan satu bagian lainnya tambahkan adonan matcha , aduk rata.
Kocok putih telur sampai berbusa masukan garam dan lemon/COT lalu gula kastor masukan bertahap (3 tahap) sampai soft to stiff peak ( bagi 2 )
Masukkan meringue ke adonan matcha & vanila, aduk balik hingga merata. Masukkan adonan vanila kedlm piping bag
Tuang adonan matcha kedalam loyang, lalu tuang adonan vanila , ratakan permukaaannya beri sedikit adonan matcha buat motif- Panggang dengan oven metode au ban Marie selama 1 jam 15 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang.
- Angkat, hentakkan loyang ke meja agar cake tidak turun, keluarkan cake dari loyang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar