BOLU KOJO LEMBUT
Bolu kojo
By @idha_syamsidar
***
Gak seperti bolu biasanya bolu kojo ini teksturnya padat tapi lembut,, rasanya mirip kue lumpur.. Cocok buat bf besok *kalo masih sisa .. Pakai resep chef farah di channel kokiku tv disesuaikan dengan selera dan ketersediaan bahan
Resep bolu kojo
Bahan
800 ml santan kental
100 gr butter/ margarine
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
4 butir telur
250 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
Cara :
1. Masak santan dan mentega tambahkan garam dan daun pandan, masak hingga mentega cair, sambil diaduk2, dinginkan, saring.
2. Kocok telur dan gula pasir, hanya hingga gula larut, dengan wisk.
3. Dalam sebuah wadah, campur tepung terigu, tambahkan adonan telur, aduk rata dengan wisk, tambahkan adonan santan sesendok sayur demi sesendok sambil diaduk rata, tuang ke loyang tulban, panggang dengan suhu 180 dercel selama 50-60 menit, hingga matang. Dinginkan potong2.
Bolu Kojo Lembut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar