H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 November 2023

Cara Membuat Sate Singkong

  

Sate Singkong Pelangi
By: @fridajoincoffee

Bahan:
- 1 kg singkong
- 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa
- 100 gr gula pasir (6 sdm)
- 1 sachet bubuk agar plain (7 gram)
- ½ sdt garam
- Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda

Bahan Taburan:
- Kelapa parut secukupnya
- ½ sdt garam
- Dicampur rata, lalu kukus 15 menit

Cara Membuat:
1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.
2. Campurkan semua bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.
4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja.
5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.
8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar