PUDING REGAL 3 LAPIS
Lapisan Regal:
650 ml air
105 gr gula pasir
1 bks agar2 plain 9gr
1 bks Marie Regal
Lapisan Butter:
100 gr butter, lelehkan
5 kuning telur
1/2 kaleng susu kental
manis
3 tutup rhum
bakar/vanilla secukupnya ( saya pakai vanili bubuk)
500 ml air
90 gr gula pasir
1 bks agar2
Lapisan Coklat:
650 ml air
135 gr gula pasir
1 bks agar2
1 sdm coklat bubuk
(saya 3sdm)
25 gr dark cooking
chocolate (tambahan dari saya)
Cara Membuat:
1. Masak air, gula,
agar2 sampai mendidih. Tata regal di loyang, tuang perlahan lapisan bening.
2. Campur butter leleh,
kuning telur, skm, vanilla, kocok dengan whisk sampai rata.
3. Masak air, gula,
agar2 hingga mendidih. Ambil sedikit cairan agar2, tuang ke kocokan butter.
Lalu campur semua, aduk rata, masak lagi sampai mendidih. Tuang ke loyang.
4. Masak air, gula,
agar2, coklat bubuk , dan DCC hingga mendidih. Tuang ke loyang.
5. Biarkan mengeras dan
simpan di kulkas.
Amazing Photo &
Made by @nophy_nophy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar