RESEP BAKPAO PANDAN COKLAT
1. Bahan bahan :
* tepung terigu 250 gr
* gula pasir 6sdm
(sesuai selera, boleh ditambah jika suka manis)
* susu bubuk 2sdm
* margarin 2 sdm
* pasta pandan
(optional)
* garam 1/2 sdt
* ragi instan 2sdt
(permifan 1/2 bks)
* baking powder 1sdt.
* air
* ceres coklat merk
cer*es.
noted.
tdk pakai telur karena
jika bakpao sdh matang, Kalau pkai telur nanti teksturnya akan mengeras atau
kasar... Jadi.. Jika tdk pakai telur tekstur bakpao jadi lembut dan tidak
keras.
2. Langkah langkah :
siapkan wadah bersih,, campurkan tepung
terigu, gula, ragi(permifan) baking powder, dan susu bubuk. Aduk hingga rata..
masukan air sedikit demi sedikit sambil
diaduk.. Masukan pasta pandan sedikit demi sedikit,, aduk merata.
campurkan margarin dan garam ke adonan
tadi..
uleni hingga kalis.. (tanda adonan sdh kalis
adalah tdk lengket ditangan, dan adonan mudah ditekan2)
jika adonan diuleni namun terasa mengeras
atau berat... Itu bisa dipastikan adonan kekurangan air dan bisa memungkinkan
adonan bantet saat dikukus. Jadi... Pastikan air sesuai dengan takaran ya..
jika adonan sudah kalis, diamkan beberapa
saat sambil ditutup kain bersih namun basah (dibasahi air lalu diperas)
panaskan dandang kukusan.
jika adonan sdh agak mengembang, kempeskan
adonan lalu dibulat2kan. Lalu diisikan seres kedalamnya ( setelah matang seres
menjadi lumer dan yummy).
jangan lupa dialasi bawah adonan dengan
kertas minyak / kertas kue.. Boleh juga daun pisang.
setelah selesai di bulatkan semua, diamkan
beberapa saat.. Tunggu hingga adonan mengembang kembali.
masukkan ke dalam kukusan. Dan kukus 15
menit.
Bakpao pandan coklat siap dinikmati..
Selamat mencoba..
|
Bakpao Pandan Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar