ROTI PISANG COKLAT
By @CookingwithHel
Bahan :
- air hangat suam kuku 100ml
- ragi 1 sdt (3gr)
- gula 30gr
- tepung terigu protein sedang / tinggi 200gr
- susu bubuk 27gr
- kuning telur 1 butir
- garam seperempat sdt
- margarin / butter 20gr
Isian: pisang dan meises
Cara buat :
- campur air, ragi, dan gula 1 sdt, aduk, tutup, dan diamkan 10
menit, sisihkan.
- campur terigu, susu bubuk, dan sisa gula, aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan air ragi aduk menggunakan sendok
hingga tercampur rata
- masukkan garam dan margarin, aduk lagi menggunakan sendok
hingga adonan tidak lengket di wadah
- tutup dan diamkan 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat
- uleni adonan sebentar dan bagi jadi 8 bagian, bentuk bulat
lalu istirahatkan 10 menit. Balur tangan dengan minyak supaya gak lengket
- gilas adonan, beri isian meises dan pisang, lalu tutup rapat.
- diamkan 30 menit
- oven suhu 170-180 celcius api atas bawah 10 menit atau hingga
matang.
- Setelah matang oles dengan butter atau margarin
Note: bisa juga di panggang di teflon, panggang selama 4 menit
tiap sisi atau hingga kecoklatan, gunakan api paling kecil.
Roti Pisang Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar