LUMPANG
PANDAN
Lumpang Pandan/Kue ijo/Kue kosui
Source @lina.tjoandra
Recook by @nuvnovita
Bahan :
Pakai daun pandan asli, enak gurih manis+
parutan kelapa.
125 gr Tepung sagu/ tapioka
50 gr Tepung beras
200 ml santan
150ml air perasan(25 lembar pandan suji dan 25
pandan wangi)
125 gr gula pasir
Sejumput garam (me stgh sdt)
tambah 1/2sdt pasta pandan +1 tetes pewarna
hijau. biar lbh hijau warnanya(opsional)
Topping : secukupnya kelapa parut jgn terlalu
muda jgn tua. (Dikukus 10menitan dengan stgh sdt garam). .
Cara membuat :
*Rebus santan dengan air perasan pandan.
Masukkan gula biarkan sampai mendidih dan gula larut . Tunggu agak dingin lalu
masukkan tepung aduk rata, saring agar tidak ada tepung bergerindil.
*siapkan kukusan nyalakan api biarkan sampai uap
mengumpul dan kukusan panas.
*Oles cetakan dengan sedikit minyak tipis2
*Tuang ke cetakan sampai sepertiga tinggi
cetakan.
* Kukus 20 menitan.
Tipsnya :
biar berlesung buka tutup kukusan saat 5
menit pertama
Lesung saya malu2 mestinya bisa lebih dalem ya..
Mungkin telat buka tutupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar