BROWNIES
KUKUS CREAM CHEESE PUTIH TELUR
By
@restuutamidewi
Loyang tulban uk 24cm tinggi 9cm
Bahan A
350 gram putel (kurleb dari 9 butir)
1 sdt cake emulsifier (TBM)
Bahan B
180 gram gula pasir
Bahan C
140 gram terigu pro sedang
30 gram coklat bubuk (pake Bensdrop)
8 gram coklat bubuk hitam (pake Tulip Noir)
1/2 sdt baking powder
Bahan D
100 gram coklat dark
125 gram minyak sayur
75 gram susu kental manis (pake Carnation)
Bahan Cream Cheese (resep mba yoenitaa )
250 gram cream cheese (pake Anchor)
100 gram gula halus
100 gram terigu pro sedang
2 butir telur
Semua bahan diblender sampe halus
Cara membuat
- Siapin kukusan, lalu poles loyang sisihkan
- Siapkan bahan D, tim coklat dark hingga cair lalu matikan api masukkan bahan lain aduk rata
- Kocok bahan A dengan speed rendah hingga berbusa lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil perlahan naik speed mixer smp maksimal
- Turunkan speed lalu masukkan bahan C yg udah diayak sebelumnya secara bertahap, terakhir masukkan bahan D matiin mixer aduk kembali dengan spatula
- Tuang ke dalam adonan sekitar 2 centong lalu kukus sekitar 10 menit, keluarkan lalu beri adonan cream cheese kukus kembali sekitar 10 menit lalu keluarkan timpa lagi dengan adonan brownies, lakukan smp habis
- Terakhir kukus kurang lebih 20 menit atau sampe matang, tes tusuk
- Hias dengan ganache chocolate, sakiceupp yaakannn
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar