BOLU PISANG GURIH
BOLU PISANG
BY: wawa wiati
Bahan:
4 buah pisang ambon (kurang lebih 200g setelah dikupas)
4 butir telur
125 g gula pasir
1/2 sdt sp
Sejumput garam
180 g terigu + 20 g susu+
1 sdm maizena
1/2 sdt vanilli
150 g mentega, cairkan
Cara:
- Haluskan pisang dg garpu, sisihkan
- Ayak bahan kering, sisihkan
- Kocok telur, gula, sp dan garam sampai kental berjejak
- Masukan terigu secara bertahap, aduk balik atau kocok dg speed terendah asal rata (jangan over mix)
- Masukan pisang, aduk balik atau kocok dg speed terendah asal rata
- Masukan mentega cair, aduk balik atau kocok dg speed terendah sampai rata. Matikan mixer. Pastikan tidak ada mentega yg mengendap di dasar wadah.
- Tuang ke loyang (saya loyang tulban ukuran 20)
- Panggang sampai matang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar