UDANG KARI
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
~ 300 gr udang
~ 1 jeruk nipis
~ garam secukupnya
~ gula aren secukupnya
~ 3sdm minyak goreng
~ Air 300ml/secukupnya
Bumbu halus:
~ 5 bamer
~ 3 baput
~ 8 cabe merah
~ 3 cabe kering (optional)
~ 2 btr kemiri, sangrai
~ 1 sdm kelapa gongseng halus
~ 1/2 sdt jintan
~ 1/2 sdt adas
~ 1 sdm ketumbar butir
~ 8 btr lada
Bumbu cemplung dan tumis:
~ Daun kari secukupnya
~ Irisan bawang merah sesuai selera
~ irisan tomat secukupnya
Cara memasak:
~ Udang beri jeniper dan garam
~ Tumis irisan bawang merah dan daun kari sampai wangi
~ Masukkan bumbu halus, masak hingga tanak
~ Tambahkan air masak hingga mendidih
~ Masukkan tomat, gula aren dan garam jika perlu
~ Masukkan udang, masak hingga matang
~ Koreksi rasa
~ Sajikan
Udang Kari |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar