OSENG CUMI LADA HITAM
By : @dita_dwistyani
Bahan:
350 gr cumi-cumi, potong2
½ bh lemon
Bumbu iris:
2 siung bawang putih,geprek,cincang
1 siung bawang bombay, iris
1 bh cabai besar merah
3 bh cabai besar hijau
Bumbu lainnya:
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula
1 sacc saori saos lada hitam
½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
Kecap manis secukupnya
Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
Cara:
1. Bersihkan cumi2, kemudian potong2
2. Marinasi dengan lemon kemudian cuci bersih kembali, tiriskan
3. Tumis bawang putih dan sebagian bawanf bombay hingga layu dan matang
4. Masukkan cumi2, dan aduk hingga tercampur rata
5. Beri bumbu2 seperti garam, kaldu jamur,gula, saos lada hitam dari saori saus lada hitam, kecap mania dan lada hitam bubuk
6. Masak hingga cumi setengah matang, kemudian masukkan sisa irisan bawang bombay dan cabai besar, tumis hingag semua bahan matang( tidak perlu menambahkan air, karena air dari cumi sudah banyak)
7. Jangan terlalu lama memasaknya, koreksi rasa kemudian langsung angkat
8. Siap untuk disajikan
Oseng Cumi Lada Hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar