DADAR GULUNG PISANG COKLAT
by @husnacookings
• 10 sdm terigu (100gr)
• 2 sdm coklat bubuk
• 1,5 sdm gula pasir
• Sejumput garam
• 1 butir telur
• 270 ml air
• 1 sdm minyak goreng
• 5 buah pisang kepok
ukuran besar
• Secukupnya margarin
• Coklat serut
•• Kupas pisang, belah
menjadi 2 bagian. Jika pisangnya kecil, maka tdk perlu di belah.
•• Panaskan teflon,
masukkan secukupnya margarin. Tunggu sampai meleleh. Masukkan pisang, tumis
sampai layu dan matang. Jangan lupa di balik. Setelah matang, angkat dan
sisihkan.
•• Siapkan wadah :
masukkan terigu, coklat bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata. Setelah
rata, bentuk cekungan di tengah. Masukkan telur, dan sedikit demi sedikit air.
Aduk di tengah2 gerakan melingkar. Dari tengah ke pinggir sampai ke seluruh
tepung. Sambil di masukkan sedikit demi sedikit air. Aduk terus sampai tekstur
adonan seperti pisang goreng.
•• Setelah kental dan
seperti adonan pisang goreng, masukkan air lebih banyak. Hal ini bertujuan agar
kulit elastis dan tidak menggumpal meski tidak di saring.
•• Setelah semua air
masuk dan tercampur rata, tambahkan minyak goreng.
•• Panaskan teflon
sampai panas, oles dgn margarin tipis2. Masukkan 1 sendok sayur adonan, putar2
teflon agar rata. Tunggu sampai matang dan pinggirannya mengelupas. Angkat.
•• Selagi masih panas :
beri isian coklat serut/meses dan pisang tadi. Gulung sesuai selera.
•• Tambah topping
sesuai selera
*Notes : Intinya setiap
habis bikin dadarnya, langsung beri isian. Supaya coklatnya meleleh.
Dadar Pisang Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar